Shabu Shi или по-русски Шабуши — японский ресторан, буфет, с самообслуживанием. Сегодня я расскажу вам об этом месте.
О ресторане Shabu Shi
Ресторан Shabu Shi — это буфет, где вы сможете не только попробовать суши и роллы, но а так же отведать другие блюда японской кухни, например: жареную рыбу, креветки в кляре, гиезу, мороженое, напитки ну и самое главное, приготовить себе что-то самостоятельно.

Еда в ресторане Shabushi
В данном ресторане Вы можете насладится сушами и роллами в не ограниченном количестве, ограничивает ваш лишь время отведенное на трапезу.

Помимо того, что здесь можно самостоятельно ходить и выбирать себе блюда, вы можете заказать необходимое у официанта.



В стоимость буфета включены безалкогольные напитки, в вашем распоряжении: Coca cola, Pepsi, Sprite, Fanta, зеленый чай, вода и чай из хризантем.
Лед находится под стойкой с напитками.

Ну и наверное самое главное, мы можем приготовить себе что-то самостоятельно. Возле каждого столика проезжает бегущая лента, с зеленью, мясом и т.п. в сыром виде. Все это добро мы кидаем в воду и варим. Какой-то технологии приготовления здесь нет, вы просто кидаете то, что вам нравится и варите до готовности.

Вот так выглядит кастрюлька. Главное не жадничайте, а то попросят оплатить не съеденное.
На десерт здесь есть мороженное и фруктовые салатики.
Где находится данный ресторан
Ресторан Shabu Shi можно найти в торговых центрах Central Festival и Central center.
Как это все работает и что нужно делать
Зачастую многие не знают, что и как в данном ресторане, куда идти, куда садиться, кому платить и сколько. Маленькие мелочи, но иногда они вводят в дискомфорт о них, ни кто не пишет, ну а я напишу, дабы вы (мои читатели) были во все оружии.
Как только вы входите в ресторан, вас встречает официант, который проводит вас за столик. Он спросит какой суп, вы хотите, а именно бульон на котором вы будите готовить «кашу». Можете сказать Tom Yam (но это не суп на кокосовом молоке, не путайте), а бульон со специями. Я обычно беру обычную воду.
ВАЖНО! В данном ресторане нет ограничений на еду, но есть ограничение по времени, на все про все у вас 1 час 20.
На чеке, который вам дадут, после того как вы сядете за стол, будет время отчета. В ресторане есть часы. Обычно отведенного времени вполне достаточно, чтобы плотно покушать.
Еще один момент. Внутри холодно, поэтому лучше одевайтесь теплее, дабы не замерзнуть.
Как я уже сказал, здесь вы можете сами готовить (если хотите), у столика будет бегущая полоса с тарелками, а на тарелках различные ингредиенты. Увидели что-то вкусное, взяли (важно! взяли не 1 штуку с тарелки, а целую тарелку) и бросили себе в суп.
После окончания трапезы, вам нужно взять свой чек и подойти к кассе, она находится возле выхода, там вы оплачиваете свой счет.
Цена буфета на одного человека в ресторане Shabu shi равна 295 бат 329 бат.
Мой отзыв о данном ресторане: отличное место, оценка 5 балов из 5.
Будут вопросы, пишите.
P.S. Ну и конечно же воздержитесь от воровства! При мне было несколько случай как семья из наших соотечественников сбрасывала креветки в кляре себе в пакет.
Подпишитесь на наш Telegram канал, чтобы получать самую свежую информацию о горящих турах, погоде и курсе бата.
Дмитрий,спасибо,очень интересная и полезная статья:)Обожаю роллы,обязательно туда наведуюсь
Не за что, рад что не зря писал:)
спасибо! вопрос: если мы не хотим ничего себе готовить, мы можем не готовить? суши-роллы так же движутся по ленте, или их надо ходить выбирать?
Не за что:) Конечно, не хотите, не готовите. Суши и рошлы лежат на стойке, за ними нужно ходить, к сожалению:)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста а цена 295 бат за кафе это за одного человека?
Здравствуйте, Анна. Да, цена за одного.
Есть скидки при ланчах??? или может наборы, как в Фуджи? Супов так понял отдельно нет?
Максим, скидок к сожалению, нет. Наборов тоже нет, так как это по большей части буфет, где ты сам себе делаешь набор:) Если 1-2 каких-то, но я их ни разу не пребывал:)
Спасибо… попробуем, но ланч в Фуджи, которым наедаюсь до отвала (а я не маленький)))) стоит 220-240 (цены Пхукета)
🙂 Попробуйте, будет с чем сравнивать
Все очень подробно, спасибо, Дмитрий, за статью. Будем теперь и в Тае есть нашу любимую еду 🙂
🙂 Не за что
то есть 295 бат-это фиксированный платеж? садишься, и ешь хоть суши, хоть кашу вари, хоть мороженное? 😉
Настя, да, все верно, 295 фиксированная цена, можно есть все, что там есть и сколько хочешь:)
Даже пельмешки можно самим варить?
Да, и даже пельмешки:)
Как вкусно написано ))) обязательно сходим туда, если не против потом отпишу и свое мнение))
Только за!:)
доброго времени суток.У меня имеется фото конвейера ))) март 2011,как возможно выложить?спасибо
Анастасия, добрый вечер! Можете мне на почту скинуть, я выложу:) Спасибо.
подскажите вашу эл.почту.(не смогла найти)Спасибо
Здесь
В Central Center действительно холодно, очень сильные кондиционеры, зато нет очередей. В Central Festival температура в ресторане нормальная, но ближе к вечеру очень часто очереди на вход. Нужно брать номерок и ждать от 10 до 30 мин.
:)Холодно, чтобы быстрее убежали
Подскажите, пожалуйста, я на фото увидела котелок-кастрюльку, про который Вы написали «варим-парим», а как же жарить? креветки в кляре нельзя самостоятельно? Рыбку, только варить? Мне бы хотелось самой приготовить, но вот вареное не очень…
Uliana, жарить нельзя, креветки в кляре есть уже готовые, в кастрюльке только варить, к сожалению там только варить или кушать готовое:)
Вы так вкусно нафоткали и описали, что все равно побежим туда))
Спасибо за совет!
Вчера ходили в этот замечательный ресторан! Очень понравилось! Изначально хотели ресторан с грилем-самообслуживанием, но этот в несколько раз интереснее и увлекательнее, все варится очень быстро.
Хочу добавить к описанию несколько деталей.
Если у ресторана очередь, Вы должны подойти к хостес и получить номерок, этот номерок надо отслеживать на табло правее от дверей вверху. Чек нам выдали не сразу, наверное «запарка» была 🙂
Из еды.
Готовые роллы: с креветкой и лососем, огурцом, калифорния, филадельфия; крабовые палочки и кусочки крабовые, рыба и креветка в кляре (они у нас «не пошли»), кусочки темновато рыбки, похожи на угря (в ней много костей).
Когда подходите к столику, хостес включает вам котелок, и дело пошло. Она спрашивает, хотите ли острое, мы отказались.
Под столиком находится кнопка вкл/выкл котелка. Мы подсмотрели за знатоками — в котелок они добавляли лимонный соус и зелень, которая едет по дорожке.
По дорожке едут: кальмар, креветки, яйцо, зелень, непонятные кольца, куча разной рыбы, тофу, несколько видов грибов, мясо.
Соус и васаби можно взять, где готовые роллы.
Из напитков понравился бардовый, не посмотрели из чего 🙂
До мороженого не добрались, но в нас на двоих поместился маленький кусочек арбуза… 🙂
После ужина не могли говорить)))
вкусно… и много..)) единственное, я бы посоветовал, быть поаккуратнее с супом… мы себе сами приготовили.. и потом были последствия..))
:))Наверное с непривычки
Огромное спасибо Админу! Сколько всего я все-таки не изведала в Паттайе! Обязательно посещу этот ресторан в грядущую поездку. А не мог ли бы Вы, многовоувожаемый Админ, написать что-нибудь о ресторане Капуста и презервативы? Очень уж мало информации о этом месте. А как Вы, думаю, этого никто не сделает.
Larisa, никогда не видел и не слышал про такое место…
Исходя из информации, имееющейся в инете, он находится в Bees & Birds resort, а сам ресорт находится напротив отеля Asia Pattaya. На английском написание «Cabbаges and Condoms». И цены вроде там достаточно демократичные.
Подскажите что В этом ресторане с обычным мясом из говядины или свинины. Ребенок ни рыбу, ни суши, ни морских гадов ни ест, также, как и вареное мясо. Можно там где-нибудь раз добыть жаренный стейк?
Ирина, к сожалению нет…
здравствуйте а бульон каких видов бывает только белый как на фото или можно самому накидать специй?
Здравствуйте, бывает прозрачный и Том Ям.