Всем доброго дня, хорошего настроения и тайских улыбок!

В Таиланд мы приезжаем уже в 4 раз, и это позволяет нам быть более свободными в выборе мест отдыха. Знание английского языка также дает только положительный результат. Поездку в ноябре (а точнее с 15 ноября до 5 декабря), мы с мужем,  начали  планировать и обсуждать еще в конце августа. Все места проживания мы бронировали на сайтах www.booking.com и www.agoda.com

Наш нынешний маршрут был таков: 5 дней в Паттайе, 5 дней на Ко-Чанге, 5 дней на Ко-Маке, 2 дня на Ко-Самете, 2 дня в Паттайе, 1 день (до вылета) в Бангкоке (рынок Чаттучак и отель при аэропорте).

Во-первых, мы знали, что регулярные рейсы из Новосибирска компания S7 начинает запускать с 1 ноября. При покупке в августе, билеты (туда-обратно) нам обошлись в 27000 руб. с человека. Рейс прямой Новосибирск-Бангкок, время в полете около 6 часов. Рейс не чартерный, а обычный. Пассажиры вели себя спокойно и достойно. Авиакомпания тоже «в грязь лицом не ударила». В общем, долетели без приключений.

Мы знали, что наши туроператоры при продаже путевок берут за трансфер на автобусе из аэропорта Бангкока в Паттайю от 1500 до 2000 бат с человека. В то же время  до отеля в Паттайе, можно доехать на такси за 1400 бат или на автобусе компании Bell Travel Service(http://www.belltravelservice.com/) за 200 бат. Их офис в аэропорту находится на 1 этаже у выхода номер 8. Тел.(0)84-427-4606. Там же есть замечательное кафе Food Park, в котором можно недорого попробовать блюда тайской и европейской кухни. Цены на блюда от 100 до 300 бат. Немного денег разменять пришлось в аэропорту, так как нужна была тайская телефонная карта, чтобы отзвониться домой. Набирать в Россию нужно так: 0047номер сотового телефона без 8 (или код города и номер стационарного телефона). Тарифы у них хорошие, лучше, чем у нас. На 300 бат можно разговаривать с родными в течение 10-20 дней. Так что, проблем с доставкой нас в отель Royal Twins Palace, тоже не возникло. Все было сделано быстро и четко.

Отель и проживание в Паттайе описывать долго не буду, проще все увидеть на фотографиях. Открытий особых здесь не было — все как всегда. Каждый день море, различные пляжи Ко-Лана, тайский массаж, 1 раз поход на Волкин стрит, легкий шопинг в торговых центрах. Новостью стало для меня дешевизна цен на еду в Central Festival (мои любимые суши по 10 бат за штуку, 10 берешь – одна в подарок). Там же тусуются все русские, кто питается сам и питает своих отпрысков исключительно борщами и котлетами. Ну и остальные гурманы всех стран. Также, открытием для моего мужа стал пивной ресторан рядом с Алказар шоу. После Чанга и Heineken он с удовольствием попивал пивко из 3 литровой пивной башни. Хозяин кафе из Латвии, поэтому прибалтийский дух там обитает. В меню есть малосольные огурцы, капуста и остальные привычные закуски к пиву.

В отеле предоставлялся бесплатный сервис по хранению багажа. Поэтому все зимние и ненужные нам на островах вещи, мы оставили на хранение. За день до отъезда из Паттайи до Ко-Чанга, заказали трансфер в офисе на пересечении Сукхумвит и Южной улицы. Минибас приехал к отелю точно по времени, указанному в билете и доставил нас до отеля на Ко-Чанге. Билет обошелся в 550 бат (включая переезд на пароме).

Отель Royal Twins Palace
Ночная Паттайя в день приезда.
Вид на бассейн из отеля Royal Twins Palace








Выбирая отель на Ко-Чанге, мы руководствовались теми соображениями, что остров довольно большой и гористый, поэтому мы остановились на пляже Klong Prao Beach, второй по счету от пляжа белых песков. Пляж длинный с большим количеством кафешек и ресторанов, но в то же время, довольно спокойный. Каждый вечер на берегу, во время отлива, размещали столики и лежаки. Так что можно всегда покушать лежа  на лежаках в тайском стиле или сидя в шезлонгах. Также на берегу находится салон массажа в круглой, продуваемой со всех сторон большой беседке, где по умеренным ценам ( от 300 бат) работают массажистки. Каждый вечер проводится огненное шоу. За вечер  его можно посмотреть  3 раза, так как они выступают в 3 ресторанах, которые находятся рядом друг с другом. На берегу натянуты гамаки, где любой желающий может провести время в тишине и раздумьях о тайнах мироздания. Днем мы ездили на слоне и побывали на водопаде. Катание на слоне стоит 500 бат — 1 час без купания слона, и 900 бат — с купанием. Вход на водопад — 200 бат с человека. Во время катания на слоне мы побывали на фруктовой плантации помело. Погонщик с удовольствием угостил нас фруктами, которые срывал слон. А слона погонщик угощал банановыми листьями. Вообще, слоны понимают все без применения к ним силы. Когда нужно было увеличить скорость, таец просто нараспев говорил: «давай-давай». По-тайски «давай» означает «быстрее». До водопада нужно было идти 500 м. Я заметила маленькую змейку между камней, которая быстро исчезла, пока я настраивала фотокамеру.

Отель наш 3-звездочным  трудно назвать, потому что в комнатах убирали только тогда, когда обратишься на ресепшен. Также очень скудный завтрак. Никакого «шведского стола». Два вида жареной яичницы, и даже на соке экономили. Но тем не менее, впечатления от отдыха не были сильно подпорчены, потому что, днем мы плавали на каяке на необитаемые острова, а вечером прогуливались по широкому песчаному пляжу под романтическую тайскую музыку.











На Ко-Мак с Ко-Чанга легко можно уехать на скоростном катере (спидботе) за 450 бат и на тихоходном судне за 300 бат. Поездку можно заказать в любой придорожной информационно-экскурсионной точке. Также вас заберут из отеля и доставят на пирс острова. Время в пути 1 час на спидботе и 2 часа на тихоходе. После Ко-Чанга, Ко-Мак показался вообще свободным от людей. Хотя сам отель находится рядом с пирсом и занимает в длину около1 км. Домики (стандартные бунгало) находятся в 5 шагах от моря. Территория ухоженная, пляж содержится в чистоте, есть бассейн, два ресторана. Разнообразие растений (от кокосовых пальм до кактусов) и бабочек. Прокат мотиков и каяков. Мотобайк стоит 350 бат на 24 часа. Парковать его можно рядом с домиком. Остров можно объехать за полдня, при этом побывать на всех пляжах, и познакомиться со всеми отелями. Вдоль дорог растут «резиновые деревья» — гивеи, так что на память можно и кусок резины (латекса) прихватить. Также неподалеку от отеля кустарно перерабатывают сок, превращая его в резиновые коврики. Правда запах я вам скажу, там «стоит» не очень приятный. Очень чистое, прозрачное море. Для ныряния с маской очень подходит. Необыкновенные ракушки. В одном из отелей, он называется Lazy Day, обалденный пляж. Точно как в рекламе о «баунти».

Ездили на ночную рыбалку в компании с немцами. Остров, в основном, обслуживают немцы, поэтому туристы там – немцы и норвежцы.  Для любителей проводить время на пляже в стиле ню есть много тихих и безлюдных мест, даже недалеко от пирса.














Поездка с Ко-Мака на Ко-Самет вначале  плохо представлялась. Потому что нигде не было информации о графике движения между островами и континентом. Дело в том, что с причала Бан-Пе на Ко-Самет  последний тихоход уходит в 18.00. Могло получиться так, что мы не успевали на последнее судно. Поэтому решили отчалить с Ко-Мака  первым же спидботом в 9.00. В 10.00 мы были уже на материке, и в 11.30 минибас забрал нас до Бан-Пе (причал на Ко-Самет). Прибыли мы на Самет в 16.30.

Про остров много писать не буду. Он довольно хорошо описан. Но вот, что интересно. Нигде не встречалось информации, что единственная дорога, и та «убитая». Ехать нам пришлось около 40 минут в грузовичке, по дороге, которая нашему Газ-66 только под силу. Вобщем, если вы не любители экстремальной езды, советую вам брать отель поближе к пирсу. Или же заплатить побольше и приехать к отелю по морю на спидботе.

Подпишитесь на наш Telegram канал, чтобы получать самую свежую информацию о горящих турах, погоде и курсе бата.

4 thoughts on “Маршрут Новосибирск — Паттайя — о.Чанг — о.Мак — о. Самет — Паттайя-Бангкок”

  1. Ирина, спасибо Вам за интереснейший рассказ! По поводу бронирования отелей на будущее попробуйте использовать вот этот сайт, он ищет сразу на Agoda, Booking, Hotel и других ресурсах, очень удобно выбрать и сравнивать цены.

  2. Да, только фотографии с Ко-Самета не успела выложить. С паролем так ничего и не вышло.

    1. Я вам выслал пароль, вы его пробовали ввести? Напишите мне на почту пожалуйста, какой логин и пароль вы используете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *