Выносливый россиянин почти побил рекорд, пытаясь проплыть 75 километров вокруг острова Ко Чанг. Василий Бочкарев принял «Вызов полярного медведя». Намереваясь побить тайский рекорд, он провел в воде больше суток при сильном ветре и волнах. Офицеры флота, которые мониторили заплыв, рассказывают, что г-н Василий доплыл до второго канала Jek Bae, и решил надеть гидрокостюм и вернулся в воду. Однако через некоторое время ему пришлось прекратить заплыв из-за сильного переохлаждения.

Персонал флота, следовавший за спортсменом на расстоянии 15 метров, предложил ему покинуть воду. Но пловец не хотел сдаваться. В течение 26 часов Василий Бочкарев проплыл 50 километров и почти завершил свою миссию. Однако вынужден был принять помощь наблюдателей и подняться на лодку, чтобы не утонуть. Г-н Василий был очень изможден, у него наблюдалось сильное переохлаждение и недостаток глюкозы, но от медицинской помощи он отказался. Теплое питье и одеяло позволили ему быстро прийти в норму.

Василий Бочкарев вернулся на сушу в гавани Bansalakpetch и чувствует себя хорошо. Хотя спортсмен и не смог проплыть все 75 километров «Вызова полярного медведя», но был очень близок к цели.

Подпишитесь на наш Telegram канал, чтобы получать самую свежую информацию о горящих турах, погоде и курсе бата.

11 thoughts on “Русский пловец пробыл в воде 26 часов”

      1. В 1974 году простой советский человек Вячеслав Курилов спрыгнул с круизного парохода и ТРОЕ суток плыл к филлипинскому берегу!!!

          1. Не только выжил, но и смог из ЮВА добраться до Израиля, где и занимался своей любимой океанографией, женился, написал несколько книг, и умер во время погружения с аквалангом!

          2. Все, что было до смерти вызывает впечатления, жаль, что все когда0нибудь заканчивается…

  1. у меня знакомый на Эраване с 15 метровой высоты прыгал…. моржеванием занимается…. такой бы тоже выплыл….))

    1. Сомневаюсь! Опыт «моржевания» в тропическом океане вряд ли поможет!! Прочтите книгу Славы Курилова «Один в океане», и вы поймете благодаря чему он выжил!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *