Таиланд уже давно на слуху, а поэтому все больше туристов планирует свой ближайший отпуск в этих краях. Перед тем как начать собирать чемоданы, обязательно прочитайте мою статью про визовый режим страны.

Виза в Таиланд гражданам РФ 2019

Россиянам, которые собираются совершить кратковременную туристическую поездку в Королевство Таиланд, не придется беспокоиться о визе. С 2007 года между двумя странами действует соглашение об упрощенном въезде. При пересечении границы в паспорт ставится специальный штамп, позволяющий находиться в Таиланде до 30 дней. При необходимости этот срок можно продлить на неделю. Важно помнить, что находиться в стране без визы имеют право только туристы. Граждане РФ, которые едут в Таиланд работать, учиться или проходить лечение в клинике, должны заранее оформить визу подходящего типа, в зависимости от целей поездки. Виза необходима всем, кто планирует провести в стране более 37 дней.

Какие документы необходимо предъявить при безвизовом пересечении границы

Миграционная карта Тайланда 2019 - образец заполнения

Туристы из РФ, пересекающие границу без визы должны иметь действующий загранпаспорт, который будет действителен в течение 30 дней с момента перелета. Сотрудники пограничной службы обращают особое внимание на физическое состояние паспорта – владельцам рваных, сильно помятых, грязных документов может быть отказано во въезде.

Перед прохождением паспортного контроля туристам предложат заполнить миграционную карту. Туда вносятся паспортные данные, сроки поездки, адрес отеля и другая личная информация. Заполнять документ нужно с обеих сторон. Миграционную карту следует сохранить до конца путешествия, так как ее потребуется предъявить при выезде.

Также по правилам туристы обязаны иметь при себе обратные билеты, бронь отеля и средства в размере 20000 бат на человека. Если офицер таможни заподозрит, что человек прибыл в страну не с целью туризма, их наличие могут проверить.

Продление безвизового пребывания в Таиланде

Продление безвизового пребывания в Таиланде
Продлить безвизовое пребывание в Таиланде возможно лишь однократно и на срок не более 7 дней. Для этого нужно лично обратиться в ближайший офис иммиграционного бюро и оплатить сбор в размере 1900 бат.

Необходимые документы для продления:

  • паспорт;
  • 1 900 тайских бат;
  • заполненная анкета (получить в иммиграционной службе);
  • 1 фотография (3,5 см х 4,5 см, они не слишком требовательны, как в некоторых местах);
  • Ксерокопия паспорта, первой страницы и страницы со штампом о въезде в страну.

Копии документов и фото можно сделать на месте.

Типы виз, перечень документов для их получения и стоимость

Типы виз, перечень документов для их получения и стоимость

В зависимости от целей поездки, существует множество вариантов тайских виз: туристическая, транзитная, дипломатическая, студенческая, рабочая, виза для предпринимателей и другие. Подробные условия их получения можно узнать, обратившись в консульство Таиланда в Москве. Наиболее востребованная у россиян туристическая виза бывает двух типов:

  • Однократная виза – действует 3 месяца, дает право на однократный въезд в Таиланд. Срок пребывания в стране – 60 дней, с возможностью продления на 30 дней. Стоимость оформления — 40 USD.
  • Мультивиза – действует 6 месяцев, позволяет въезжать и выезжать из страны неограниченное количество раз. Срок пребывания в стране – 60 дней за один въезд, с возможностью продления на 30 дней. Стоимость оформления — 200 USD.

Документы, необходимые для получения однократной визы в Таиланд в консульстве Таиланда в России:

  • Анкета-заявление на визу, заполненная на компьютере.
  • Загранпаспорт со сроком действия минимум 6 месяцев и его ксерокопия.
  • Одно фото 4×6 см, сделанное в последние 6 месяцев.
  • Свежая выписка из банка или письмо от спонсора для подтверждения платежеспособности.
  • Документы, подтверждающие оплату авиабилетов в Таиланд и обратно.
  • Документы, подтверждающие бронь отеля или аренду жилья в Таиланде.

Для получения мультивизы, помимо вышеперечисленных, также потребуются следующие документы:

  • Выписка с банковского счета за последние 6 месяцев, с минимальным остатком 7000 USD в конце каждого месяца.
  • Справка от работодателя с указанием должности и стажа, информацией об отпусках и т.д.
  • План-описание предстоящего путешествия.

Важно помнить, что все документы должны быть на английском языке, либо снабжены переводами, заверенными у нотариуса.

Виза в Таиланд для детей

При оформлении визы для несовершеннолетних дополнительно к уже упомянутым документам нужно предоставить:

  • нотариально заверенную копию свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенное письменное согласие родителей или опекунов (если ребенок путешествует один или только с одним из родителей).

Где оформить визу в Таиланд

Где оформить визу в Таиланд

Россияне могут оформить визу почти в любой стране, где есть консульство Таиланда.

Жители всех регионов России могут оформить визу в консульство Королевства Таиланд в Москве:

Адрес: г. Москва, ул. Большая Спасская, 9. Телефон: +7(495)608-0856. GPS координаты: 55.773500, 37.639335.

Консульство Королевства Таиланд в Москве на карте

Тем, кто проживает в Северо-западном ФО, стоит обратиться в консульство Таиланда в Санкт-Петербурге:

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Большой проспект В.О., 9. Телефон: +7(812)325-6271. GPS координаты: 59.940979, 30.287261.

Консульство Таиланда в Санкт-Петербурге на карте

Чтобы попасть на прием в консульство, нужно предварительно заполнить электронную анкету на сайте http://www.thaiembassy.org.

Что такое оверстей (overstay)

Что такое оверстей (overstay)
Оверстей (overstay) – это нарушение визового режима, которое происходит, когда срок действия визы или безвизового пребывания истекает. В Таиланде за каждый день просрочки предусмотрен штраф в размере 500 бат. На детей до 14 лет штраф за оверстей не начисляется. Небольшая просрочка может усложнить получение визы в будущем, а значительная — более 21 дня, закончиться арестом или занесением в черный список. Если же туриста поймают с оверстеем в городе, то наказание более серьезное чем штраф в 500 бат. Поэтому, не нарушайте визовый режим страны.

Как продлить свое пребывание в Таиланде не выезжая в Россию

Как я уже писал выше, чтобы продлить срок пребывания в Таиланде на 30 дней при наличии визы, или на 7 дней при ее отсутствии, достаточно обратиться в ближайший иммиграционный офис. С собой нужно будет взять загранпаспорт, миграционную карту и визу. Копии документов и фотографии можно сделать прямо в офисе. Также необходимо заполнить анкету и заплатить 1900 бат. Размер сбора одинаков при продлении на 30 и на 7 дней.

Если вышеупомянутый способ был использован ранее, тогда у вас остается только два выхода: виза-ран или бордер-ран

Что такое виза-ран и бордер-ран

Бордер-ран – это кратковременное пересечение границы с соседним государством для продления безвизового пребывания в стране. По возвращении туристы получают еще один штамп в паспорт, и бесплатную возможность оставаться в Таиланде очередные 30 дней. Совершить такое путешествие можно самостоятельно или с помощью местного турагентства. Для бордер-рана выгоднее выбирать близко расположенные к Таиланду страны, с упрощенным въездом, такие как Лаос, Мьянма, Малазия, Вьетнам и Камбоджа. Здесь стоит отметить, что переизбыток штампов в паспорте обязательно вызовет подозрение у работников погранконтроля и вам могут отказать во въезде.

Виза-ран – это почти тоже самое, что бордер-ран, но только в этом случае вы не просто пересекаете границу, а направляетесь в консульство Таиланда за визой. Это можно сделал как самостоятельно, так и с помощью турагентств.

Если у вас остались вопросы по визам, пожалуйста, задавайте их в комментариях ниже.

Подпишитесь на наш Telegram канал, чтобы получать самую свежую информацию о горящих турах, погоде и курсе бата.

2 thoughts on “Нужна ли виза в Таиланд для россиян — все про тайские визы”

  1. Опять муссируют слухи об изменениях в визовых отношениях России и Таиланда, нет ли какой достоверной информации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *