Тайское блюдо Pat Peaw Wan Khung — овощи обжаренные в кисло-сладком соусе с креветками

Давно я не писал про тайские традиционные блюда, сегодня напишу о еще одном замечательном тайском блюде, а пока напомню о тех, о которых мы уже поговорили.


Новое тайское блюдо называется: Pat Peaw Wan Khung
Русскими буквами: Пат Пеау Ван Кхунг

Это овощи, обжаренные в кисло-сладком соусе с креветками.

Состав данного блюда: лук зеленый и репчатый, ананас, помидоры, огурцы, зелень, креветки.

Фото тайского блюда Пат Пеау Ван Кхунг

Тайское блюдо Пат Пеау Ван Кхунг
Тайское блюдо Пат Пеау Ван Кхунг

Данное блюдо можно приготовить не только с креветками, но и со свининой (Moo (Муу)), курицей (Gai (Гай)), кальмарами (Pamig (Памык)).

Пример названия такого же блюда только не с креветками, а с курицей: Pat Peaw Wan Gai.

Цена данного блюда: 35 бат маленькая порция, 40 бат большая.

Попробовать его можно почти в любом местном кафе, которое вы встретите на улицах города.

Поделиться
Print this pageEmail this to someoneDigg thisShare on RedditShare on FacebookShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Тайское блюдо Pat Peaw Wan Khung — овощи обжаренные в кисло-сладком соусе с креветками: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *