Таиланд форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






Отдых в феврале 2012

Страниц: [1]
Автор Тема: Отдых в феврале 2012
KsenijaZoz
Новичок
Сообщения: 1
Сообщение Отдых в феврале 2012
 29.02.2012, 09:50

Всем отдохнувшим или только собирающимся отдыхать большой привет! Хочу немного рассказать о нашем путешествии.
Остановились мы в гостинице Цезарь Паллас,до отъезда прочитала массу негативных отзывов про этот отель,но оказалось не всё так плохо,гостиница в целом понравилась,в комнате никакой живности не было, уборку и смену постельного белья проходили ежедневно,туалетную бумагу тоже приносили ежедневно,даже есть мыло и маленький флакончик шампуня,но нам он не пригодился, поскольку гель и шампунь брали с собой (а то потом перхоть и всё такое). Можно в принципе и купить на месте, но здесь стоит всё это дороже.
Да и ещё советую взять с собой небольшой кипятильник (я это на полном серьёзе),чай конечно на завтрак подают (маленькую кружку) но лично нам этого было мало))), да и магазине как оказалось чай очень дорого стоит( к примеру чай Ахмад 25 пакетиков цена почти 130 рублей. а на родине всего 57.разница ощутимая.так что лучше с собой взять.Я конечно не чаёвница.но чая действительно не хватало, приходилось заменять его на пиво))). Ещё для тех кто любит по-читать. возьмите с собой литературу или журналы, здесь прессы почти нет. а если есть то очень дорого,книжка Устиновой к примеру мне обошлась в 285 рубликов. дома стоит максимум 100 рублей.,а так иногда хочется лежа на шезлонге возле бассеина погрузится в какой нибудь романчик или детективчик)).
Бассеин кстати хороший. лежанки и полотенце бесплатно, единственно что расстроило, так это что он работает с 07 утра до 18 вечера.,иногда возвращаешься вечерком. и так хочется занырнуть в него, кстати некоторый пьющие наши "собратья" игнорировали этот режим и они совершали свой заплыв.Кушать возле бассеина,тоже нельзя.штраф 1000 руб.,хотя нас это не остановило( и некоторых тоже) мы ели утку (очень советую).ели салат и запивали мартини)))). Кстати на счет утки. мы часто покупали её с собой в номер.стоит всего 350 рублей .ух объедение.вам её и порежут и соусов в придачу дадут)).Для сравнения. в "Фестивале".где мы иногда обедали.стоимость одной ножки 155 рублей, а тут целая и такая сочная.Теперь где это чудо можно купить,вот выходим мы из Цезаря поварачиваем направо,доходим до перекрестка и ещё раз направо, проходим метров 50 и вот она родная.
Теперь немного о "Фестивале",это большой торговый комплекс,в несколько этажей, находится почти напротив отеля Цезарь Паласс,делать покупки там не советую.дорого,а вот покушать в самый раз,ну так вот спускаетесь по эскалатору вниз,проходите в самую середину и видете стойку с тайкой,даете ей деньжат , ну к примеру 300 рублей, на ложит их на пластиковую карту и эту карту отдаёт вам.С этой картой подходите к любой стойке. где готовят пищу, показываете что вы хотите, отдаете повару свою карту. он списывает с вашей карты стоимость блюда, и вот и всё.,стоек с едой много, есть даже с нашей русской едой (борщ.вареники.пельмени),так что любой гурман найдет здесь что нибудь своё.Если после трапезы у вас на карте остались деньги ,не спешите их вернуть обратно (это можно сделать подойти к той же стойке где вы получали карточку),карточка действительна в течении 30 дней, поэтому вы можете ею воспользоваться в следующие своё посещение,просто в следующий раз пополните её ещё раз.
Питаться в принципе можно везде,забегаловок с едой на каждом углу.,просто или на жаре сидеть или под кондиционером, каждому своё.
Теперь немного о шоппинге. Некоторые мои друзья,поняли что они "шопоголики"))).Шопится можно везде,вдоль дороги куча торгашей,можно также съездить на "ночной рынок"., но я не советую вам это делать, ежайте сразу ТЦ Лотос.их два на севере и на юге.по карте посмотрите как туда можно добраться.там всё что вам нужно, тайцы сами там отовариваются, а цены вас очень приятно удивят.Мы о нём узнали за 3 дня до возвращения домой, когда и денег то осталось немного, так что смело навстречу шопингу)).
Надоело чалится возле бассеина.,вперед на острова,о.Ко лан просто чудо,(не берите этот остров в виде экскурсии не у своего гида ни у кого другого,цена примерно 600 р.), вы можете туда отправится сами всего за 60 р.туда и обратно на пароме,(первый паром отходит в 8 утра,ехать минут 40,обратно начинают ходить с 13 часов),белый песок чистейшее море.просто рай,лежаки стоят 100 р., покушать на месте купите, да и по поводу лежаков,берите те что стоят ешё в воде первый ряд, поскольку минут через 30-40 случится отлив метров на 15, и будет в самый раз.Можно туда и на скоростном катере, но это дороже, у нас был эконом тур))).
Обменники каждые метров 5, аптеки тоже,но лучше необходимыми для вас лекарствами запастись заранее дома,в аптеках есть журнал на русском, где можно показать пальцем от какой хвори тебе нужно лекарство,но лучше с собой.
О осторожнее с кондишкой в номере,нам тоже было жарко и на ночь включали на 15 градусов. потом с соплями и температурой ходили.,одной пришлось проехать в госпиталь (такси 250+900 в клиники отдала),там сделали укол и дела пошли на поправку.
На счёт экскурсии,по приезду вас соберет гид и будет рассказывать про них,не кидайтесь сломя голову приобретать у него экскурсии.,на улице вы можете приобрести их же но гораздо дешевле,обдумайте всё,гид не куда не денется и если же вы всё таки решили что то у него приобрести всегда можете с ним созванится и он подъедит к вам и продаст то что вам нужно.Для примера , экскурсия на РЕКУ Квай.,у нашего туроператора (ПЕгас) стоила 4900 ,у наших соседей по номеру их туроператор заломил 5200,а купить можно и за 2500 и будете и ходить там же и спать там же где и ваши соотечественники заплатившие за экскурсию большие деньги.
Интернет кафе тоже на каждом углу, по началу тупили страшно, клава на тайском и английсском, а у меня пароль в мыле на англ.шрифте русскими буквами)).
На счет остальных продуктов, так хотелось просто хлеба с маслом и сыром, стоимость хлеба колеблится от 40-75 р.,масло дорого,сыр Мааздам 1000 р за кг.,самый дешевый 870 р.,скучали по сметане и творогу их там нет(
В номере есть телевизор, русских каналов-ртр и всё,если есть возможность возьмите планшет закачав туда по больше фильмов))
И вообще совет вам. по больше и по чаще отдыхайте. не выматывайте вы себя экскурсиями.Всем приятного отдыха.

Реклама
Бот
admin
Администратор
Сообщения: 540
Сообщение Ответ на: Отдых в феврале 2012
 29.02.2012, 17:25

Отличный отзыв:)Спасибо!

lelik
Новичок
Сообщения: 15
Сообщение Ответ на: Отдых в феврале 2012
 29.02.2012, 18:31

Действительно, ЗДОРОВО !!! Спасибо большое.

lelka
Осваивающийся
Сообщения: 29
Сообщение Ответ на: Отдых в феврале 2012
 18.05.2012, 16:50

Добрый вечер! Хотелось бы внести пояснения по экскурсии на реку Квай. Мы туда ездили, когда были первый раз в Тайланде. Цены сравнивали между местными фирмами и нашим тур. оператором (Пегас). В итоге взяли у Пегаса, обошлась в 4.900 за человека. И ни сколько не пожалели! Жили в обалденном отеле ("на земле"), с шикарной территорией. Привезли много фотографий. Ездили компанией из 7 человек, веселились практически всю ночь на бассейне 🙂
После этого, вернувшись в Паттайю, познакомились с ребятами, которые брали дешевую экскурсию. Жили они в отеле "на воде". Если честно, такого восторга, как у нас, у этих ребят не было....
Дело, конечно, каждого какую экскурсию взять. Но мое мнение - на экзотике лучше не экономить, лучше насладиться ей по полной программе.

Tata75
Новичок
Сообщения: 3
Сообщение Ответ на: Отдых в феврале 2012
 20.02.2013, 15:35

Отзыв не понравился совсем.Тоскливо и нудно.Нафига спрашивается книги и телевизор.И что значит "Не выматывайте себя экскурсиями"Зачем спрашивается лететь за тридевять земель,что бы валятся возле басейна?И читать Устинову,тоскливо скучать по сметанки с хлебушком и маслом.Скучноооооооо(((
В Тайланде столько достопримечательностей,скучать некогда.Устал? Есть массаж ног и классиеческий массаж.Вперёд и раслабляйтесь.
Ну да каждому своё.Я люблю активный отдых.Морем меня не удивишь,я живу на море.С балкона вижу каждый день своё море.
А вот экскурсии это очень познавательно и поучительно и просто очень очень интересно посмотреть,потрогать,понюхать.Шопингом не страдаю.Если только всем друзьям прикупить что то,да так по мелочёвке себе и родным.

Дух
Осваивающийся
Сообщения: 45
Сообщение Ответ на: Отдых в феврале 2012
 21.02.2013, 06:29

а еще нет такого слова "ложит"... есть слово - кладёт.... 🙂

Страниц: [1]
Поделиться
Print this pageEmail this to someoneDigg thisShare on RedditShare on FacebookShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn