Таиланд форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






Проживание по студенческой визе в Таиланде

Страниц: [1]
Автор Тема: Проживание по студенческой визе в Таиланде
Oksana
Новичок
Сообщения: 2
Сообщение Проживание по студенческой визе в Таиланде
 17.01.2012, 11:23

Здравствуйте,

На одном из сайтов по продаже недвижимости в Тае прочитала, что можно долго жить по студенческой визе, т.е. оформиться на какие-нибудь языковые курсы, например, и продлевать визу чуть-ли ни на 5-10 лет. Существует такая практика?

Оформлять фирму кажется сложно, там более, что там должен числиться таец. А жить в Тае планируем дольше 6 месяцев.

Как поступить в этом случае?

Реклама
Бот
admin
Администратор
Сообщения: 540
Сообщение Ответ на: Проживание по студенческой визе
 17.01.2012, 17:58

Цитата Oksana 17.01.2012, 11:23
Здравствуйте,

На одном из сайтов по продаже недвижимости в Тае прочитала, что можно долго жить по студенческой визе, т.е. оформиться на какие-нибудь языковые курсы, например, и продлевать визу чуть-ли ни на 5-10 лет. Существует такая практика?

Оформлять фирму кажется сложно, там более, что там должен числиться таец. А жить в Тае планируем дольше 6 месяцев.

Как поступить в этом случае?

Добрый вечер, Oksana.

Да, все верно, можно жить 1 год не выезжая из страны без проблем, последующие годы, потребуется выезд.

zloy
Продвинутый
Сообщения: 95
Сообщение Ответ на: Проживание по студенческой визе
 31.01.2012, 06:56

Я примерно понимаю про студенческую визу, но есть ряд вопросов, т.к. разные товарищи в инете как-то немного по разному это объясняли... вот, что я пока узнал, поправьте, что не так, пжл:
- я могу прилететь просто как турист без визы (штамп);
- договор со школой, получение у них документов для оформления визы (мне сказали, что в Паттайе - от 17 000 бат.);
- выезд в Лаос - 2000б. (не знаю, почему именно туда меня отправили - ближе или интересней? =) для подачи документов на эту визу на 1 год;
- далее отмечаться в имигрейшн каждые 3 мес. на протяжении года.

Вопросы:
- сколько стоит сама виза?
- в имигрейшн надо просто появляться или что-то платить каждые 3 мес?

admin
Администратор
Сообщения: 540
Сообщение Ответ на: Проживание по студенческой визе
 31.01.2012, 08:35

Цитата zloy 31.01.2012, 06:56
Я примерно понимаю про студенческую визу, но есть ряд вопросов, т.к. разные товарищи в инете как-то немного по разному это объясняли... вот, что я пока узнал, поправьте, что не так, пжл:
- я могу прилететь просто как турист без визы (штамп);
- договор со школой, получение у них документов для оформления визы (мне сказали, что в Паттайе - от 17 000 бат.);
- выезд в Лаос - 2000б. (не знаю, почему именно туда меня отправили - ближе или интересней? =) для подачи документов на эту визу на 1 год;
- далее отмечаться в имигрейшн каждые 3 мес. на протяжении года.

Вопросы:
- сколько стоит сама виза?
- в имигрейшн надо просто появляться или что-то платить каждые 3 мес?

Да, вы можете прилететь только со штампом, а уже потом получить визу.
Цены раззные, в зависимости от школ, вполне возможно что и за 17,000 можно найти.
В Лаос билет в один конец ~ 700 бат, виза 2000, проживание ~700, билет назад ~700, дополнительные расходы, такси еда ~ 1000 = примерно 5000. В Лаос думаю потому, что дешевле и не везде выдают студенческую визу.

Сама виза стоит примерно 2000 бат в Лаосе
В имигрейшене каждые 3 месяца нужно будет платить 1900 бат.

zloy
Продвинутый
Сообщения: 95
Сообщение Ответ на: Проживание по студенческой визе
 31.01.2012, 12:05

спасибо!

Страниц: [1]
Поделиться
Print this pageEmail this to someoneDigg thisShare on RedditShare on FacebookShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn