Таиланд форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






май и октябрь 2011г.

Страниц: [1]
Автор Тема: май и октябрь 2011г.
lelka
Осваивающийся
Сообщения: 29
Сообщение май и октябрь 2011г.
 20.05.2012, 05:14

Добрый день!
Решила тоже рассказать о наших отпусках в этой замечательной стране улыбок! 
Мы были там уже дважды. В первый раз летали компанией из 7 человек в мае 2011г. Жили тогда в отделе «Pattaya Park», тур. оператор «Пегас». Второй раз – вдвоем с мужем в октябре 2011г., отель «Adriatic», оператор «Tez tour».
Были на экскурсиях:
1. обзорная (с заездом на ювелирку и латексную фабрику)
2. «река Квай». Брали ее у «Пегаса» за 4.900 б. с человека. Остались очень довольны. Это настоящая экзотика. Жили в отеле «River Kwai Village». Отель просто потрясающий, большая и очень красивая территория. Номер был на 1 этаже с видом на реку. С погодой, правда, не особо повезло, оба дня моросил дождик. Но с другой стороны, было в этом что-то особенное… Это самая запоминающаяся экскурсия. Впечатление не испортил ни дождик, ни долгий переезд. На обратном пути заезжали на водопад, потом в «деревню слонов» и к диким обезьянам.
3. «змеиная ферма». Посмотрели шоу, фотографировались с разными животными. Пили змеиную кровь с сердцем.
4. «ферма крокодилов». После шоу можно сфотографироваться верхом на крокодиле.
5. «сад миллионолетних камней». Там получились очень красивые фотографии.
6. «х-шоу». Зрелище не для слабонервных, но если вы оказались в Тайланде - посмотреть стоит. Всё это проходит в закрытом клубе «69». Шоу длится без перерыва. Продолжительность около часа, потом начинается заново. Снимать и фотографировать – запрещено, за этим тщательно следят.
7. «Альказар» - необычное и красочное шоу. В конце выступления был номер под Машу Распутину, с декорациями красной площади. Было очень забавно.
8. «военный пляж». Туда увозят на автобусе. Ехать минут 30-40. Пляж находится на территории военной базы. Чистый песок, голубая вода. Получилось побыть там недолго, т.к. туда внезапно решил приехать принц. Началась уборка пляжа и украшение флагами. Было очень красиво. Потом всех туристов выгнали.
9. брали у «Пегаса» также экскурсию «морской круиз – всё включено». Остановлюсь на ней более подробно, может кому пригодится информация. Должными были плавать на яхте по разным островам в течение всего дня. Специально брали эту экскурсию на 9 мая, хотели отметить праздник. Но не получилось…. Когда нас привезли на пляж (рядом с пирсом, в сторону отеля «Амбасадор»), откуда должна была отплывать яхта, мы увидели что наша так называя «яхта» (на самом деле страшный двухпалубный деревянный кораблик) стоит в 200 метрах от берега. Народ туда начали перевозить на двух моторных лодках (по 5-7 человек). Море в тот день достаточно сильно штормило…. В итоге, когда мы были в лодке, и уже отплыли от берега метров на 100, нашу лодку просто перевернуло. Спасательных жилетов не было. Плавать я не умею…. Я не помню сам момент, когда лодку перевернуло. Помню только то, что открыла глаза, а передо мной – зеленая, мутная вода. Не знаю как, но я всплыла. Была жуткая паника, люди кричали. Я начала глазами искать своего мужа, его не было. Оказалось, что он вынырнул раньше, и не обнаружив меня на воде, стал нырять и искать под водой. Когда мы увидели друг друга – нахлынули такие эмоции, вы просто не представляете! Было всё-равно на то, что происходило вокруг…. В итоге все, кто находился в этой лодке, вцепились в нее (она лежала на воде в перевернутом виде) и ждали помощи. Днище лодки было в окаменелых ракушках. Естественно, все мы были просто изрезаны ими. Минут через 10 к нам пришла на помощь вторая лодка (которая изначально параллельно с нами отплывала от берега). Эта лодка доплыла до яхты, им скинули спас. жилеты и она направилась к нам. Жилеты были связаны. Ребята пытались их развязать, но ничего не получилось. Так нам их и сбросили…. Потом нас подняли на эту лодку и повезли на корабль. Там оказалось еще веселее… Корабль шатало так, что на втором «этаже» падали бойлеры с водой, бутылки в баре…Алкоголь в прямом смысле лился рекой на 1 этаж…. Мы начали требовать, чтобы нас вернули на берег. Нам ответили: «ок, подождите маленько». Ждали минут 40. Представьте наше состояние после всего случившегося. Мало того, что все были страшно напуганы после моторки, плюс ко всему было страшно осознавать, что и корабль может точно также перевернуться. Да и все тело было просто изрезано, шла кровь. Кое как корабль развернули и причалили к пирсу. Когда мы сходили с корабля, организаторы включили «гимн победы». И там выяснилось, что на нас решили просто сэкономить, т.к. заход корабля в пирс стоит денег.
Итог экскурсии: шрамы на всю жизнь, потеря вещей на 1500$, и самое обидное для меня – страх, который не позволил сесть больше ни в одну лодку, как следствие – мы не побывали ни на одном острове.
Когда мы вернулись в отель – конечно же гидов не было, телефон они просто не брали… Когда появились – они даже не соизволили извиниться… Не то чтобы возместить стоимость утонувших вещей. Мы даже за отельные страшные полотенца, которые ушли на дно, сами платили….
Потом, нам, конечно возместили стоимость утонувших вещей, но сделал это не «Пегас», а посредник, у которого «Пегас» покупал эту экскурсию.
Экскурсию брали у тур. оператора потому, что нас так же как и всех туристов пугали. Говорили, что уличные агентства ни за что не отвечают и т.п. А как результат – тур. оператор тоже ни за что не отвечает…. А смысл тогда переплачивать?
Как нам сказал представитель «Пегаса»: «Пегас привез не туристов, Пегас привез в Тайланд деньги». Эта фраза о многом говорит.
Прошло уже более года, но до сих пор страшно вспоминать 9 мая 2011г. Это запомнится на всю жизнь.
Второй раз мы даже лететь с «Пегасом» не решились. Взяли тур у Теза. И знаете – разница оказалась потрясающей. Начиная от перелета и встречи в аэропорту и заканчивая вылетом домой.
И немного об отелях, в которых мы останавливались.
Pattaya Park - отличный отель 3*, с красивой территорией и аквапарком. Рядом «русская улица», где можно и покушать и прикупить разные вещи. Номер был стандартный в корпусе с башней, с боковым видом на море. Убирали каждый день.
Adriatic – отель 4*, расположен рядом с Pattaya Park. Из плюсов можно отметить: круглосуточный доступ к бассейну и морю. Ночью несколько раз выходили на берег, там очень красиво. Отлив очень сильный. Из минусов – старые номера, «убитая» мебель. В номерах серии «стандарт» отсутствуют балконы (одежду сушить негде). Сейф только на ресепшен, что тоже не очень удобно.
В заключении хотелось бы сказать, что ни казус на экскурсии, ни номера в отелях не смогли испортить общее впечатление о Тайланде. Мы будем возвращаться туда снова и снова!
И буквально через месяц (23.06.12) мы снова вылетаем! Будем целых 15 дней наслаждаться тайскими улыбками, морепродуктами и морем. Очень хочется всё-таки побывать на островах. Думаем воспользоваться скоростными катерами.
Если у кого-то есть вопросы – задавайте, с радостью поделюсь информацией. 😀

Реклама
Бот
admin
Администратор
Сообщения: 540
Сообщение Ответ на: май и октябрь 2011г.
 20.05.2012, 08:45

Lelka. Вот это да... Слава Богу, что вы живы и здоровы! Спасибо Вам большое за интереснейший рассказ!

Страниц: [1]
Поделиться
Print this pageEmail this to someoneDigg thisShare on RedditShare on FacebookShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn