Для турпоездки в Таиланд период действия загранпаспорта больше не важен

Иммиграционное бюро при департаменте полиции Таиланда разъяснило и уточнило требования к срокам действия загранпаспортов граждан России.

Согласно соглашению о безвизовом пространстве, достигнутому властями Таиланда и России, граждане РФ, направляющиеся на тайские территории с целью туризма и на срок не более 30 дней, имеют право пересекать границу и находиться в стране без оформления визы. При этом общегражданский заграничный паспорт туриста должен обязательно оставаться действующим до момента выезда из Королевства, но при этом не менее 30 дней с даты въезда.

В любых иных случаях оформление визы признано необходимым. С этой целью потребуется загранпаспорт, действие которого должно распространяться на срок, превышающий дату возвращения из Таиланда минимум на 6 месяцев.

В иммиграционном бюро подчеркивают, что для граждан России, въезжающих в Таиланд в туристических целях, то есть на срок, не превышающий 30 суток, требование о сроке действия паспорта не обязательно.

При возникновении спорных ситуаций по данному вопросу на территории Таиланда российским туристам рекомендуется обращаться в иммиграционное бюро.

Поделиться
Print this pageEmail this to someoneDigg thisShare on RedditShare on FacebookShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Для турпоездки в Таиланд период действия загранпаспорта больше не важен: 2 комментария

  1. Вот не рекомендовал бы рисковать с датами действия паспорта!
    В любой стране мира на срок действия паспорта обращают внимание!
    Если срок действия паспорта истек, то владельца ожидают проблемы, из которых депортация и запрет в дальнейшем на въезд в страну — самая легкая!!!
    P.S. Страны АСЕАН ведут переговоры о создании с 2015 года азиатско-тихоокеанского «шенгена» и соответственно введение визового режима!

    1. Сеня, понятно, что с просроченным паспортом тебя ни кто, не выпустит из страны, а тем-более не впустит в другую. В новости говориться о том, что теперь не обязательно иметь паспорт действителен как минимум 6 месяцев, достаточно, чтобы он был годен на время тур. поездки, а это не менее 30 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *