Визы и их типы — требования, необходимые документы, цена

На данной страницы описаны типы виз для посещения Таиланда, а так же необходимые документы для ее получения.

Существует 5 типов виз, таких как:

  1. Транзитная виза
  2. Туристическая виза
  3. Неиммиграционная виза
  4. Дипломатическая виза / служебная виза
  5. Виза вежливости

Внимание: Для оформления виз всех категорий, все документы на других языках необходимо перевести на тайский или английский язык и заверить у нотариуса или в соответствующем дипломатическом представительстве/консульстве.

1. Транзитная виза

Требования:
данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • Транзит через территорию Королевства Таиланд, чтобы совершить свою поездку в другую страну или овернуться в свою страну (категория «TS»)
  • Участие в спортивных мероприятиях (спортсмен, спортсменка, и тд.,) (категория «S»)*** *** Те, кто планирует находиться в Королевстве Тайланд дольше одного месяца, могут оформить неиммиграционную визу категории «O»
  • Должностное лицо, или моряк карабля, прибывающего в порт, станцию или на территорию Королевства Таиланд (категория «С»)

Необходимые документы:

  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
  • Заполненная анкета для визы
  • Фотография размером (4х6 см.)
  • Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)
  • Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)
  • Действующая виза третьей страны в паспорте или в проездном документе (категория «TS»)
  • Приглашение y участие в спортивных мероприятиях в Королевстве Таиланд (категория «TS»)
  • Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он посчитает необходимыми.

Консульский сбор
30 Долларов
(консульский сбор может быть изменен без предварительного уведомления)
Срок действия
3 месяца
Срок пребывания
Лицу, прибывшему по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней.
Продление срока пребывания

Тот человек, который желает находиться дольше или желает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящийся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.th Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.
Дополнительные требования

Гражданам некоторых стран необходимо оформить визу только в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве, по месту жительства или в ответственном Посольстве Таиланда. Поэтому путешественнику рекомендуется обратиться в ближейщее Посольство Таиланда или Генеральное Консульство за информацией о том, где можно получить визу в Таиланд до отъезда. Информация об адресе и контактных номерах Тайских Посольств и Генеральных консульств указана в /web/10.php

2. Туристическая виза

Требования:
данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • въезд на территорию Королевства Таиланд с туритическими целями (категория «TR»)
  • Прохождение медицинского обследования или лечения в Королевстве (категория «MT»)

Необходимые документы:

  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
  • Заполненная анкета для визы
  • Фотография размером (4х6 см.)
  • Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)
  • Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)
  • Справка с места работы (для работающих)
  • Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он почитает необходимыми.
  • Письмо из медицинского учреждения из Таиланда, медицинская карта, сертификат (для кетегории «МТ»)

Консульский сбор

35 Долларов
(консульский сбор может быть изменен без предварительного уведомления)
Срок действия

3 месяца или 6 месяцев
Срок пребывания

Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней или 60 дней.
Продление срока пребывания

Тот человек, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.th Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.
Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.
Дополнительные требования

Гражданам некоторых стран необходимо оформить визу только в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве, по месту жительства или в ответственном Посольстве Таиланда. Поэтому путешественнику рекомендуется обратиться в ближейщее Посольство Таиланда или Генеральное Консульство за информацией о том, где можно получить визу в Таиланд до отезда. Информация об адресе и контактных номерах Тайских Посольств и Генеральных консульств указана в /web/10.php

3. Неиммиграционная виза

Требования:

данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • исполнение служебных обязанностей (категория «F»)
  • ведение своего бизнеса / работа (категория «B»)
  • инвестиции совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями (категория «IM»)
  • учеба, поездка на обучение или на наблюдение, участие на семинарах или проектах, присутствие на конференциях и тренировочных курсах, учение в качестве иностранного буддийского монаха (категория «ED»)
  • работа как продюсер, журналист или репортер (категория «M»)
  • исполнение работы по миссионерству или другие религиозные деятельности совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями (категория «R»)
  • управление научными исследованиями или тренировка или преподавание в исследовательных институтах (категория «RS»)
  • выполнение работ требующих высокой квалификации или работа в качестве эксперта или специалиста (категория «EX»)
  • Другие виды деятельности (категория «O») например:
    • Проживание вместе с семьей, исполнение обязанности для государственных предприятий или социальных организаций, проживание после ухода на пенсию, лечение, работа в качестве спортивного тренера по контракту Тайского государства, участие в качестве стороны или свидетеля в судебном процессе.

    Необходимые документы:

    (а) визополучателю необходимо подать следующие документы, соответствующие цели своей поездки.

    • Заполненная анкета для визы
    • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта не должно быть меньше чем 18 месяцев.
    • Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев
    • Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)
    • Свидетельство о рождении («O»)
    • Свидетельство о заключении брака или равнозначный документ («О»)
    • Диплом / извещение о принятии оферты от школ/ университетов или институтов («ED»)
    • Письмо из органа «Thailand Board of Invesments» («IB»)
    • Официальная нота, подтверждающая цель поездки от правительственных органов/Посольств и Консульств/ Внутренных организаций/ Государственных предприятий в Таиланде. («F»/ «B»/ «ED»/ «M» / «R»)
    • Подтвержденное письмо от Министерства Труда (для того, чтобы получить это письмо, будущий предприниматель в Таиланде должен подать форму WP3 в офис администрации иностранных рабочих, департамент трудовых отношений, Министерство иностранных дел номер телефон 02-2452745,02-2453209 или в провинциальный офис рабочих отношений в соответствующих провинциях. Дополнительную информации можно посмотреть на вебсайте www.deo.go.th/workpermit/index.html) («B»)
    • письмо от компании, подтверждающее цель поездки в Таиланд(«B»)
    • документ, показывающий наличие деловых отношений с торговым партнером в Таиланде. («B») – приглашение от компании, имеющей прово нанимать иностранцев («B»)
    • Трудовой контракт с разумным объяснением как о найме, так и о его/ее зарплате, должности и квалификации (документ должно быть подписан управляющим или директором и скреплен печатью компании) («B»)
    • Копия разрешения на работу, выданная Министерством Труда (для ранее работавших в королевстве)
    • Копия документа о сотрудничестве: 1) список акционеров 2) регистрация и лицензия бизнеса 3) профиль компании 4) детали операции бизнеса 5) список иностранных рабочих с указанием имени, национальности и должности 6) карта, указывающая местонахождение компании. 7) балансовый отчет, отчет о прибылях и убытках, налог на доход предпринимателя (Пор Нгор Дор 50 и Пор Нгор Дор 30) на последний год 8) декларация о подоходном налоге иностранца (Пор Нгор Дор 91) и 9) регистрация о налоге на добавленную стоимость (Пор Нгор Дор 20), и тд., («B»)
    • Копия диплома о квалификации того лица, рекомендательное письмо от предыдущего работадателя с указанием должностной инструкции и периода обслуживания. («B»)
    • Документ, указывающий количество иностранных туристов (турист по бизнесу только), или документ об экспортной сделке, выданный банком (только для экспортного бизнеса) («B»)

    ) («B»)) («B»)

    (b) документы, принимаемые для получения неиммиграционной визы зависят от небходимости и пригодности цели, указанной в анкете.

    (с) Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он посчитает необходимыми.

    (d) Копии всех документов компании должны быть подписаны авторизованным управляющим директором и скреплены печатью компании.

    (e) В случае отсутствия каких-либо документов, необходимо подавать пояснительное письмо о причине отсутствия этого документа.

    (f) визополучатель должен поставить свою подпись на каждой странице копии.

    (g) документы на других языках необходимо перевести на тайский или английский с заверением нотариального отделения или консульства /дипломатического органа того гражданина.
    Консульский сбор

    65 Долларов (однократная виза) 175 Долларов (многократная виза)
    (консульский сбор может быть изменен без предварительного уведомления)
    Срок действия

    Однократная и многократная виза действуют 3 месяца. Многократная виза может действовать и до одного года.
    Срок пребывания

    Лицо по данному типу визы в начале имеет право находиться на территории Королевства не более 90 дней, кроме получения разрешения от бюро иммиграционной службы.
    Продление срока пребывания

    Лицо, имеющий квалификацию, может продлить срок пребывания на год, согласно правилам продления срок пребывания . Срок пребывания считается со дня прибытия в Королевство Таиланд

    При желании находиться дольше 90 дней, необходимо оформлять документ либо в Тайских консульствах за рубежом, либо в бюро иммиграционной службы в Бангкоке по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.th Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.
    Дополнительные требования

    Гражданам некоторых стран необходимо оформить визу только в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве, по месту жительства или в ответственном Посольстве Таиланда. Поэтому путешественнику рекомендуется обратиться в ближейщее Посольство Таиланда или Генеральное Консульство за информацией о том, где можно получить визу в Таиланд до отезда. Информация об адресе и контактных номерах Тайских Посольств и Генеральных консульств указана в http://www.consular.co.th/web/10.php

    4. Дипломатическая виза / Служебная виза

    • Данная виза выдается в зависимости от оффициальной просьбы, Посольство Таиланда и Генеральное Консульство может предоставить визу владельцам дипломатических или служебных паспортов с целью выполнения обязанности в иностранных дипломатических миссиях или консульствах или иностранных организациях в Королевстве, и так же его/ее членам семьи.
    • Подтверждающие документы могут быть вербальная нота и / или документы, выдающиеся иностранным государтсвом или международной организацией, подтверждающие идентичность лица, и его/ее цель во время пребывания в Королевстве.

    5. Виза вежливости

    • Данная виза выдается в зависимости от оффициальной просьбы, Посольство Таиланда и Генеральное Консульство может предоставить визу владельцам дипломатических или служебных паспортов с целью выполнения служебных дел и/ или для других целей.
    • Подтверждающие документы могут быть вербальная нота и / или документы, выдающиеся государственной организацией, иностранным государтсвом или международной организацией, подтверждающие идентичность касающего лица, и его/ее цель во время пребывания в Королевстве.

    Источник: Royal Thai Embassy, Moscow

    Поделиться
    Print this pageEmail this to someoneDigg thisShare on RedditShare on FacebookShare on VKShare on TumblrShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Визы и их типы — требования, необходимые документы, цена: 2 комментария

  1. Опять муссируют слухи об изменениях в визовых отношениях России и Таиланда, нет ли какой достоверной информации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *